Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Чувашская Республика: Земля должна эффективно использоваться

На начало текущего года в республике площадь необрабатываемых земель составляла 45,2 тыс. га. Надо отметить, что продолжается работа по вовлечению в оборот необрабатываемых сельскохозяйственных земель, с 2008 года введено 142,5 тыс. га земель. В целях стимулирования ввода необрабатываемых земель сельхозназначения осуществлялось софинансирование 50% затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по вовлечению в оборот из республиканского и местных бюджетов (всего было выделено 28,6 млн. рублей).
Вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и другие волнующие вопросы обсудили на круглом столе, прошедшем в администрации Янтиковского района с участием министра сельского хозяйства республики Сергея Артамонова, где приняли участие глава администрации Янтиковского района Владимир Ванерке, глава Янтиковского района - председатель районного Собрания депутатов Александр Шакин, главы сельских поселений района, руководители сельскохозяйственных предприятий и главы крестьянских (фермерских) хозяйств.
Как было отмечено, за период с 2008 по 2015 годы на территории Янтиковского района было вовлечено в оборот 4989 га (3,5% от общей площади ввода в республике). Максимальные объемы ввода в оборот неиспользуемых земель в районе были осуществлены в 2008 и 2009 годах (2500 и 1415 га соответственно). Ежегодно, за исключением 2014 и 2015 года, в районе отмечалось сокращение площади неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.
В ходе работы круглого стола было обращено внимание на работу с невостребованными земельными долями, землями, не используемыми по назначению, а также на ответственность за неиспользование земель сельскохозяйственного назначения.
Министр Сергей Артамонов поставил задачу перед руководителями сельскохозяйственных предприятий, главами крестьянских (фермерских) хозяйств Янтиковского района в 2016 году ввести в оборот не менее 600 га земель. Для выполнения этой задачи необходимо усилить работу по привлечению инвесторов в сельскохозяйственное производство, а также активизировать на местах деятельность в части оформления в муниципальную собственность невостребованных земельных долей.
Как отметил министр, земля должна использоваться и давать продукцию. Надо принять все меры, чтобы не было ни одного гектара пустующих земель.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы