Чувашская Республика: Ядринцы перенимают опыт работы козеводческой фермы Сернурского района Республики Марий Эл

Ядринская делегация, возглавляемая руководителем муниципалитета Владимиром Кузьминым, 15 декабря посетила ООО "Лукоз" Сернурского района республики Марий Эл. ООО "Лукоз" Сернурского района разводит коз. Предприятие является племенным. Козье молоко поставляют в Сернурский сырзавод. Кстати, 1 кг козьего сыра реализуется от 850 до 1700 рублей.
- Мы с большим интересом знакомилась с опытом работы козоводческой фермы, расположенной в д. Мари Шолнер. С 2003 года они занимаются молочным козеводством. Представители из нашего района намерены реализовать проект по разведению коз. В этом вопросе мы получили поддержку министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергея Артамонова. В районе планируем открыть ферму по разведению коз, - отметил Владимир Кузьмин.
В ООО "Лукоз" ядринцы встретились с генеральным директором общества Владимиром Казановым. Владимир Тарасович землякам с удовольствием рассказал о развитии предприятия, управляющий Василий Липатов ответил на все вопросы.
Ядринцам понравилась организация труда, на ферме все механизировано. Из года в год наращивают мощности и обеспечивают козьим молоком субъекты РФ.
Как известно, козье молоко хорошо усваивается, обладает бактерицидными свойствами, в нем больше фосфора и кальция, магния, железа, марганца, меди. По содержанию витамина А превосходит коровье молоко в 2 раза, каротина почти в 3 раза.
- Глава Чувашии Михаил Игнатьев несколько лет назад посетил ООО "Лукоз". Нам было приятно видеть на стенде его фотографии, - подчеркнул В.Кузьмин.
После посещения козьей фермы представители Ядринского района всерьез заинтересовались открытием такой фермы на Ядринской земле.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село