Чувашская Республика: Открытие телятника - это по-настоящему значимое событие для сельчан

20 ноября состоялась рабочая поездка министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергея Артамонова в Янтиковский район.
Визит начался с посещения одного из передовых и стабильно развивающихся хозяйств Янтиковского района n К(Ф)Х Илларионова С.Р (с. Шимкусы), где Сергей Геннадьевич принял участие в открытии телятника молочно-товарной фермы.
Крестьянско-фермерское хозяйство - одно из передовых и образцовых хозяйств района. Здесь используется новейшая технология. Вправду, в хозяйстве Илларионовых осваивают новейшие технологии производства молока при тесном взаимодействии с учеными Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова. В организации кормления дойных коров особое внимание уделяется качеству и составу кормов, нормированным и сбалансированным рационам для животных, составленных с учетом их продуктивности и физиологического состояния. Внедрена эффективная система выращивания молодняка с целью дальнейшего получения высокопродуктивного стада коров.
«Чувствуется, что в хозяйстве, на семейной ферме, работают в одном направлении, исходя из этого - хорошие показатели. Благодаря вашему трудолюбию и упорству улучшаются и ваши производственные показатели. Со стороны государства сельскому хозяйству оказывается всесторонняя поддержка. Родители сегодня должны воспитывать человека труда. Получая образование в городе, молодой человек должен стараться вернуться в родные края, чтобы внести свою лепту в развитие родного хозяйства. Но мы все должны создать такие условия, чтобы выпускники тянулись обратно в малую родину. Так и сделал Сергей Разинович, на таких и надо равняться», - отметил министр.
Хозяйство из года в год получает стабильный урожай зерновых, кормовых культур, наращивает производство продукции животноводства.
Глава Янтиковского района Александр Шакин, глава администрации района Владимир Ванерке поздравили присутствующих с открытием нового помещения. Они отметили, что, благодаря таким трудолюбивым, предприимчивым людям, животноводство в районе развивается.
От имени полномочного представителя Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации Леонида Волкова поздравил его советник Анатолий Григорьев.
В К(Ф)Х Илларионова С.Р. содержится крупный рогатый скот симментальской и голштинской породы. За 10 месяцев 2015 года производство молока составило 1285 тонн (110,2%), средний надой молока на 1 корову - 3966 кг (108,5%). На 1 ноября 2015 года поголовье крупного рогатого скота насчитывалось 673 головы (111,8%), в том числе 324 головы коров (101,6%). Молоко реализуется высшим сортом и в основном через молокоматы в городах Чебоксары и Новочебоксарск.
С помощью молокоматов производится круглосуточная продажа свежего цельного охлажденного сырого молока, которое ежедневно доставляется непосредственно из семейной животноводческой фермы и заправляется в молокоматы. Невысокая цена и хорошее качество молока обеспечивает высокий спрос у населения на молоко семейной животноводческой фермы Илларионовых.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы