«Чувашия в числе лидеров по комплексной компактной застройке в сельской местности», - директор Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России Дмитрий Торопов

28 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с Директором Департамента сельского развития и социальной политики Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрием Тороповым. В беседе также принимал участие министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов.
Руководитель региона поблагодарил Дмитрия Торопова за конструктивное сотрудничество. «Вместе с вами мы многое сделали для развития республики, но есть еще задачи, которые нам предстоит решать для устойчивого развития сельских территорий и создания комфортных условий проживания в сельской местности», - отметил он.
Глава Чувашии рассказал, что в рамках подписанного им Указа «О мерах по совершенствованию организации культурно-досуговой деятельности в сельской местности» будут возведены новые многофункциональные центры в деревнях и селах, на первом этапе их будет 10. Сейчас уже разрабатывается проектно-сметная документация, в проект бюджета на 2016 год заложены финансовые средства на строительство трех учреждений культурно-досугового типа. Кроме того, Михаил Игнатьев напомнил, что за последние три года было построено 100 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, предстоит возвести еще 50 ФАПов. «Работа по благоустройству сельских территорий будет продолжена, необходимо, чтобы селяне чувствовали внимание со стороны органов власти», - резюмировал руководитель республики.
Дмитрий Торопов высоко оценил достигнутые республикой результаты в области агропромышленного комплекса. «В Чувашии активно развивается производство сельхозпродукции, динамика хорошая, на равных с соседними регионами n Марий Эл, Мордовией, Нижегородской областью. Также хочу отметить, что строится много жилья. Вы n лидеры после Рязанской области по комплексной компактной застройке в сельской местности», - сказал он.
Директор Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России подчеркнул, что в прошлом году специалисты из Чувашии участвовали в разработке Стратегии устойчивого развития сельских территорий РФ на период до 2030 года. «Мы будем обустраивать село, люди должны надеяться и связывать свою жизнь с селом, с новыми технологиями и, конечно, с рабочими местами. И мне очень приятно сознавать, что республика демонстрирует хороший уровень работы в этом направлении и из года в год добивается высоких результатов», - сказал он.
Михаил Игнатьев поблагодарил за высокую оценку деятельности региона и отметил, что в настоящее время активно реализуются новые формы поддержки малых форм хозяйствования с привлечением кредитов коммерческих банков, которые субсидируются государством через Минсельхоз России и софинансируются республикой.
«Сегодня личные подсобные хозяйства преобразовываются в крестьянско-фермерские. По семейным фермам также динамика хорошая n с каждым годом больше строится животноводческих комплексов. Я рад, что деньги на самом деле направляются на создание высокопроизводительных рабочих мест. Технологию надо совершенствовать и мы рассчитываем, что в перспективе больше будет таких хозяйств», - подчеркнул Глава Чувашии.
  
  

Рекомендуемые статьи