Что сильнее принципы или ЗОЛОТО И НЕФТЬ? Иран нашел способ оплаты за зерно и закупил еще 500 тыс. тонн пшеницы

Иран на прошлой неделе закупил до 500 тыс. тонн мягкой пшеницы, в результате чего за последние 2 недели объем закупок на мировом рынке превысил 1,1 млн тонн, сообщает сегодня агентство "УкрАгроКонсалт".
Отгрузка зерна будет производиться в период февраль-апрель. Закупка включает в себя 420 тыс. тонн пшеницы из Германии, 300-360 тыс. тонн из Канады, 240 тыс. тонн из Бразилии и 200 тыс. тонн из Австралии. Информации о цене закупок нет. Из этого объема 600тыс.тонн были закуплены Ираном на позапрошлой неделе.
По словам трейдеров, Ирану удалось найти способ оплаты за пшеницу, причем без применения бартерных сделок с золотом и нефтью. Способом оплаты были выбраны аккредитивы.
Также сообщалось, что иранские трейдеры ведут переговоры с российскимипоставщиками относительно оплаты за зерно в рублях, в таком случае оплата пойдет в обход западных банков. Иранские покупатели также ведут переговоры по импорту кукурузы через Ирак, избегая ограничений по оплате.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте