Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Члены НСА одобрили использование данных космического мониторинга в агростраховании

Комитет по мониторингу и страховой экспертизе Национального союза агростраховщиков (НСА) на заседании 10 декабря одобрил использование с 2016 года данных космического мониторинга в агростраховании с господдержкой. Комитет принял решение о старте сотрудничества с одним из известных поставщиков данных от космических систем дистанционного зондирования земли. Предоставляемые им сведения дают возможность не только анализировать ситуацию в конкретном регионе или на отдельном поле, они также открывают доступ к архивной информации за последние 17 лет и позволяют строить 10-дневный прогноз развития погодно-климатических условий.
Кроме того, члены Комитета одобрили переход к тестированию компаниями НСА сервиса Объединенной Ракетно-Космической корпорации по предоставлению данных от космических систем дистанционного зондирования земли в рамках совместного проекта НСА и ОРКК.
«НСА уделяет особое внимание проекту внедрения в агрострахование технологий космического мониторинга, – поясняет президент НСА Корней Биждов. – Системами, позволяющими отслеживать состояние погодных условий и посевов и по регионам, и по конкретным полям, уже пользуются агростраховщики во многих странах. В России их также не первый год используют ряд крупных страховых компании. Возможность получения данных из космоса решает целый ряд проблем – облегчает фиксирование наступления страхового случая, ставит существенный заслон технологиям мошенничества, позволяет проводить анализ уровня рисков для производства сельхозкультур. Однако в России стоит вопрос не просто о применении, но и о легитимизации этих данных, придания им нормативного характера. НСА видит свою задачу в том, чтобы внедрить современные технологии управления рисками сельского хозяйства, основываясь на международном опыте и участвуя в создании разработок в данной области».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи