Чистая прибыль Glencore в 2011 году выросла до 4,05 млрд долларов

Чистая прибыль компании Glencoreпо итогам 2011 года выросла в три раза по сравнению с 2010 годом до 4,05 млрд долларов, сообщает компания.

Выручка Glencore за отчетный период составила 186,152 млрд долларов, что на 28% больше, чем годом ранее (144,978 млрд долларов).

Исполнительный директор компании Иван Гласенбергтак прокомментировал результаты: «Glencore продемонстрировала хорошие результаты в 2011 году, несмотря на экономические сложности и нестабильность на рынках. В частности, бизнес в сфере промышленности получил хорошую прибыль благодаря росту средних цен на ключевые сырьевые товары, а также за счет запланированного роста производства у таких операторов, как Prodeco, Katanga, Kazzinc и Mutanda. Что касается 2012 года, то состояние рынков улучшилось, и все сегменты нашего бизнеса демонстрировали в начале года хорошие показатели. Благодаря урбанизации развивающихся стран продолжится рост поставок сырьевых товаров на душу населения. Этот спрос на товары и усиление внутреннего роста компании станут стимулом для развития нашего бизнеса в текущем году».

Glencore является одним из крупнейших в мире сырьевым трейдером. Бизнес компании разделен на три сегмента: торговля металлами и минералами, торговля топливом и операции с сельскохозяйственной продукцией. В первом полугодии 2011 года выручка компании составила 92,12 млрд долларов, чистая прибыль — 2,45 млрд долларов, передает BFM.ru.

7 февраля Glencore и добывающая компания Xstrata договорились объединиться, в результате этой сделки появится компания с капитализацией в 90 млрд долларов. Совокупная прибыль новой структуры ожидается на уровне 11,2 млрд долларовв текущем году, считают аналитики Credit Suisse.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село