Черноземный «Авангард-агро» хочет привлечь инвесторов на 3 млрд рублей по своим облигациям

ОАО "Авангард-агро", с основными активами в Белгородской, Воронежской, Курской, липецкой и Орловскойобластях,начинает прием заявок инвесторов на приобретение облигаций общим объемом 3 млрд рублей.
Установлен ориентир ставки 1-го купона облигаций 1-й серии объемом 3 млрд рублей в размере 11,75-12,25% годовых, сообщается в материалах банка ФК "Открытие", организующего сделку совместно с банком "Авангард".
Ориентиру соответствует доходность к годовой оферте на уровне 12,10-12,63% годовых. Ставка 2-го купона приравнена к ставке 1-го купона.
Заявки инвесторов принимаются с 10:00 мск 9 октября до 16:00 мск 10 октября.
Техническое размещение 3-летнего выпуска запланировано на 14 октября, оно пройдет по открытой подписке на ФБ ММВБ.
Банк России 25 сентября зарегистрировал дебютные облигации компании. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер:4-01-42849-A.
Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей. По выпуску предусмотрена выплата 6 полугодовых купонов.
Поручительство по облигациям предоставит ООО "Авангард-агро-Воронеж", ООО "Авангард-агро-Курск", ООО "Авангард-агро-Орел". Предельная сумма предоставленного обеспечения по облигациям выпуска включает в себя номинальную стоимость облигаций в размере 3 млрд рублей.
Возможность преимущественного приобретения облигаций не предусмотрена.
В самом "Авангард-агро" не раскрыли цели планируемого привлечения средств. Раскрытиеинформации былообещано после выполнения всех процедур, которые предполагает выпуск облигаций (регистрация, размещение и т.д.). Как отмечают эксперты,обычно компании прибегают к облигационным выпускам для привлечения долгосрочных инвестиций в реализацию как новых инвестпроектов, так и на поддержку существующих.
ОАО "Авангард-агро"— головная компания агрохолдинга, являющегося одним из крупнейших сельхозпроизводителей в России. В активе компании свыше 350 тыс. га посевных площадей в Черноземном регионе. Среди крупнейших территориальных подразделений холдинга - ООО "Авангард-агро-Воронеж", ООО "Авангард-агро-Курск", ООО "Авангард-агро-Орел", ООО "Авангард-агро-Липецк", ООО "Авангард-агро-Белгород".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе