«Черкизово» запустило все очереди проекта «Тамбовская индейка»

Группа «Черкизово» и испанская Grupo Fuertes запустили все очереди проекта «Тамбовская индейка» в Первомайском районе Тамбовской области. Об этом 4 февраля 2016 года сообщила пресс-служба компании.
Строительство велось с 2012 года, общий объем инвестиций составил порядка 7,3 млрд рублей. Запуск первой очереди состоялся в сентябре 2015 года.
Каксообщили вкомпании,«Черкизово»закупило во Франции первую партию из 30 тыс. инкубационных яиц пароды Grade Maker и произвела их закладку в инкубатор. В конце февраляожидается появление первых индюшат. До конца нынешнего года компания планирует произвести до 50 тыс. тонн индюшатины в живом весе.
Ранее сообщалось, что в 2016 году на базе «Тамбовской индейки» предполагается создать растениеводческий кластер на 10 тыс. га земли, задачей которого станет создание качественной кормовой базы для обеспечения индюшат комбикормами, а также проект воспроизводства яйца. В компании отмечали, что это «позволит создать полностью независимый цикл производства мяса индейки, а также увеличить мощности предприятия, построить дополнительные площади по содержанию родительского поголовья».
В случае реализации проекта мощность производства индейки в Первомайском районе может увеличиться до 200 тыс. тонн в год, пообещали в «Черкизово».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы