«Черкизово»: запуск новых свинокомплексов в Воронежской области планируется уже осенью

Вчера, 26 мая, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с председателем совета директоров ПАО Группа «Черкизово» Игорем Бабаевым. На встрече также присутствовали руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков, заместитель председателя правительства области - руководитель департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов, руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев, глава администрации Семилукского муниципального района Ирина Кокорева, руководитель аппарата совета директоров ПАО Группа «Черкизово» Валерий Куприенко, руководитель управления инвестиционных проектов ПАО Группа «Черкизово» Леонид Измайлов и другие представители компании.

В ходе встречи стало известно, что запуск первых свинокомплексов компании в Семилукском районе (заявленная мощность — 15 тыс. тонн в год) планируется нынешней осенью. При этом еще в декабре компания рассматривала возможность приостановки проекта из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры и его удорожания с 4 до 4,5–4,6 млрд руб. Впрочем, тогда речь шла о комплексах общей мощностью 35–37 тыс. т в год. Сегодня на площадках произведены земельные и бетонные работы. Построен санпропускник и дезбарьер. Подведены линии электропередач.
Также речь шла о возведении в Семилукском районе откормочных площадок с комбикормовым заводом мощностью 60 тонн в час и единовременным хранением 150 тыс. тонн зерна стоимостью 1,7 млрд рублей: завод будет выпускать продукцию не только для свиноводческого, но и для птицеводческого дивизиона компании. Первую очередь комбикормового завода планируется запустить уже в августе. Будет создано 50 новых рабочих мест.
Как рассказал на встрече господин Бабаев, Группа «Черкизово» за 7 лет своей работы на территории Воронежской области инвестировала в регион около 10 миллиардов рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи