«Черкизово» в конце февраля начнет поставки куриного мяса в ОАЭ

Группа «Черкизово»получила все необходимые разрешения на экспорт куриного мяса в Объединенные Арабские Эмираты и планирует начать поставки в конце февраля, передает ТАСС со ссылкой напресс-службу группы.
«Начнем поставки в конце февраля - начале марта. Объемы просчитываем - сможем сказать более конкретно через несколько месяцев», - сказал собеседник агентства.
Поставлять куриное мясо в ОАЭ будет дочерняя компания «Черкизово» - Васильевская птицефабрика, расположенная в Пензенской области.
Убойные линии птицефабрики соответствуют правилам халяльности (ключевое требование для поставок продукции в ОАЭ), что подтверждается соответствующим сертификатом, отметили в группе. Халяльная продукция выпускается под брендами Latifa и Dajajti и предназначается для экспортных и внутренних поставок.

Васильевская птицефабрика вошла в состав «Черкизово» в 1998 году, является крупнейшей птицефабрикой в структуре компании. В 2015 год птицефабрика выпустила более 135 тыс. тонн готовой продукции.
Ранее право на экспорт животноводческой продукции в ОАЭ получили также другие производители РФ - в частности, холдинг «Мираторг» и ГК «Дамате».
Группа «Черкизово»создана в 2005 году как объединение АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский». В структуру группы «Черкизово» входят 8 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 550 тыс. тонн в живом весе в год, 15 свинокомплексов общей мощностью 200 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 700 тыс. тонн единовременного хранения и более 140 тыс. га сельскохозяйственных земель. В портфеле брендов компании - «Черкизовский», «Петелинка» и «Империя вкуса». Продажи куриного мяса «Черкизово» (крупнейший бизнес агрохолдинга) в 2015 году выросли на 12,9% до 470,4 тыс. тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма