«Черкизово» приобретет производителя комбикормов в Пезенской области

ФАС России удовлетворила ходатайство птицефабрики«Васильевская»(Пензенская область) о покупке 31,2% акций Пензенского комбината хлебопродуктов, говорится в пресс-релизе ведомства. Сейчас«Васильевская»(в 2011году произвела 74235т мяса птицы, 109,9млн инкубационного яйца и 120,5млн валового яйца) владеет 62,2% акций хлебокомбината. Разрешение ФАС России на совершение сделки действует в течение года, пояснили газете «Ведомости»в пресс-службе группы«Черкизово»(владеет«Васильевской»), не уточнив, когда состоится сделка.
Акции купят у Объединеннойзерновойкомпании(ОЗК). Для компании нецелесообразно владеть неконтрольным пакетом акций комбината, так как нет возможности принимать ключевые решения, говорится в ответе пресс-службы ОЗК. Компания стала акционером пензенского комбината и еще 29предприятий в области хранения и переработки зерна, получив их пакеты в рамках увеличения своего уставного капитала(по указу президента РФот 20марта 2009г.). Сумму сделки стороны не называют.
По оценкам аналитика«Инвесткафе» Антона Сафонова, она будет не ниже 100млн руб.
По словам аналитика БКСБогдана Зыкова, хлебокомбинат— один из крупнейших в области производителей комбикорма для птиц: в 2010г., по собственным данным, компания выпустила 1060т. Доля комбикормов в себестоимости продукции птицефабрик варьируется от 60до 70%, знает вице-президент агрофирмы«Птицефабрика Сеймовская»(в 2011г. выпустила около 1млрд яиц) Артур Холдоенко. По его словам, наличие собственного комбикормового производства даст птицефабрике экономию на кормах 10-15% в год.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте