«Черкизово» планирует разместить акции на Мосбирже для привлечения не менее $200 млн

Группа "Черкизово" планирует разместить акции на Московской бирже, после размещения free-float составит не менее 25%, сообщает пресс-служба компании.
"Предполагается, что после предложения и дополнительного выпуска доля акций в свободном обращении составит не менее 25%", - отмечается в сообщении.
За счет размещения акций "Черкизово" планирует привлечь примерно $200 млн. Предложение будет включать в себя первичный и вторичный компоненты. Первичный компонент будет состоять из 2 916 759 (6,6%) казначейских акций, находящихся во владении компании, и новых акций, которые, как ожидается, будут выпущены "Черкизово" после предложения в рамках дополнительного выпуска.
Предполагается, что существующие акционеры заключат соглашения с совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами и по условиям этих соглашений часть поступлений от предложения будет использована для приобретения новых акций. Первичные поступления будут использоваться в общекорпоративных целях, включая погашение долговых обязательств и потенциальные приобретения, пояснили в компании.Группа «Черкизово» – крупнейший российскийпроизводитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи