«Черкизово» открыла последнюю из семи площадок свиноводческого проекта в Воронежской области

«Группа Черкизово» ввела в строй новую площадку «доращивания-откорма» в Семилукском районе, сообщила пресс-служба компании. Эта площадка последняя, седьмая по счету в крупном ивестиционном проекте по развитию племенного свиноводства стоимостью 8 млрд рублей, стартовавшему еще в 2009 году.
В этот проект входит строительство племенных ферм, комбикормового завода мощностью 60 тонн в час (с возможностью увеличения производительности до 90 тонн в час), элеватора на 150 тыс. тонн единовременного хранения. Завершился проект запуском седьмой площадки доращивания и откорма на 40 тыс. голов каждая. Всего в Семилукском районе было построено пять комплексов, в Нижнедевицком – два.
При выходе на производственные мощности каждая из площадок даст в год более 5 тысяч тонн свинины, а, по итогам 2019 года, производство свинины должно достигнуть объема более 40 тысяч тонн. Кроме того, данный этап реализации проекта даст области дополнительно более 70 рабочих мест.
Воронежскую область в комании отмечают как регион с благоприятным инвестиционным климатом. Объем инвестиций компаний, представленых Группой «Черкизово» в Воронежской области, в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство и свиноводство составили за последние 10 лет более 15 млрд рублей. Воронежские предприятия Группы являются крупнейшими налогоплательщиками. Налоги, уплаченные в бюджет Воронежской области в период 2010-2017 годов, превысили 0,5 млрд рублей, а всего в федеральный и региональный бюджеты, а также бюджет муниципалитетов отчислено за этот период 1,2 млрд рублей.

В 2017 году в Воронежской области Группой на свинокомплексах региона произведено 13,2 тысячи тонн свинины (8% от объема области).
Группа «Черкизово» – крупнейший российский производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 7 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей, чистая прибыль – 5,8 млрд рублей. Основными владельцами «Черкизово» (89,6%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология