«Черкизово» направит свыше 250 млн рублей инвестиций в модернизацию «Алтайского бройлера»

Группа «Черкизово» намеревается инвестировать свыше 250 млн рублей в первый этап реконструкции АО «Алтайский бройлер» (ранее принадлежало белгородскому ЗАО «Приосколье»), сообщили в пресс-службе компании.
Там пояснили, что на базе предприятия «Черкизово» намерено развивать собственную систему дистрибьюции в Сибири. Группа продолжает производить мясо под брендом «Алтайский бройлер», но в ближайших планах компании наладить на сибирском предприятии выпуск собственного бренда «Петелинка».
В «Черкизово» считают, что для производства премиальных брендов «Алтайский бройлер» нуждается в серьезной модернизации. На первом этапе группа намерена вложить 20 млн рублей в реконструкцию системы биобезопасности продукции, 55 млн рублей – в складскую логистику, а в модернизацию разделки - 180 млн рублей.
Напомним, в декабре прошлого года Группа приобрела АО «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд рублей. Птицефабрика ежегодно производит около 67 тысяч тонн продукции в живом весе (58 тысяч тонн готовой продукции). Свою деятельность предприятие начало в 2007 году, в декабре 2008 года была выпущена первая партия продукции. Сегодня это современный птицекомплекс с незамкнутым производственным циклом, в структуру которого входят инкубаторий, комбикормовый завод, четыре площадки откорма бройлеров, завод в Бийске по убою и переработке мяса птицы. Птица выращивается на сбалансированных комбикормах собственного производства. В ассортименте – около 100 наименований охлажденных и замороженных полуфабрикатов.
В течение ближайших двух-трех лет «Черкизово» намерено увеличить мощность птицефабрики до 100 тыс. тонн мяса птицы в год.
Группа «Черкизово» – крупнейший российский производитель мясной продукции. Группа занимает первое место по совокупному производству мяса птицы и второе место - по производству свинины. В состав ГК «Черкизово» входит 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи