«Черкизово» ищет земли в Воронежской области для размещения репродукторов на 9,6 тыс. свиноматок

Группа «Черкизово»ведет поиск земельных участков для размещения репродукторов мощностью 9,6 тыс. голов свиноматок в Воронежской области в рамках реализации проекта по строительству своего свинокомплекса в Нижнедевицком районе, сообщили в правительстве Воронежской области.
Воронежское Агентство Бизнес Информаци напоминает, что в целом проект «Воронежмясопрома» (входит в НАПКО – структуру, подконтрольную владельцу «Черкизово» Игорю Бабаеву) предполагает строительство племфермы на 18,7 тыс. голов, строительство двух комплексов по выращиванию и откорму свиней на 100 тыс. голов каждый, возведение комбикормового цеха и элеватора. Общая стоимость проекта составляет около 7,9 млрд рублей.В 2011 году к реализации проекта подключилось ЗАО «Агроресурс-Воронеж» (принадлежит «Черкизово») в качестве второго оператора. По состоянию на 1 января 2011 года в реализацию проекта было инвестировано 3,7 млрд рублей.
В рамках расширения построенных комплексов предусмотрено строительство двух репродукторов по 4,8 тыс. голов свиноматок. В соответствии с санитарно-ветеринарными нормами, инвестор хочет выйти за пределы Нижнедевицкого района с этим проектом. Региональные власти в настоящее время готовы предложить ему два участка в Семилукском районе площадью 50 га и 55 га.
В правительстве Воронежской области уверены, что строительством репродукторов компания займется уже в этом году. Правда, пока инвестор не решил, какая из двух подконтрольных структур приступит к этому проекту.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте