«Черкизово» инвестирует в расширение производства воронежского «ЛИСКо Бройлера» миллиард

Группа «Черкизово» планирует инвестировать врасширение производства воронежского «ЛИСКо Бройлера» более миллиарда рублей в 2016 году, сообщил председатель совета директоров «Черкизово» Игорь Бабаев.
По его словам, пишет издание «Абирег», на эти средства компания намерена построить 28 новых птичников и нарастить производство на 19 тыс. тонн мяса в год. Топ-менеджер выразил надежду на сотрудничество с областными властями в земельном вопросе и вопросе оснащения комплекса коммуникациями.
В 2014 году предприятие произвело 58,42 тыс. тонн мяса птицы. Всего же воронежское предприятие рассчитано на производство 96 тыс. тонн курицы в живом весе в год.
Напомним, что группа«Черкизово» приобрела«ЛИСКо Бройлер»в феврале 2014 года. Стоимость сделки составила 5 млрд рублей. Впервые о планах по расширению воронежского актива руководство «Черкизово» заявило в начале июля2014 года.
По данным «СПАРК-Интерфакс», по результатам прошлого года выручка составила более 6 млрд рублей, чистая прибыль – около 1,4 млрд рублей, что более чем на 1 млрд рублей больше, чем в 2013 году.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи