ChemChina выступила с предложением о покупке швейцарской Syngenta за $43 млрд

Китайская Национальная химическая корпорация (НХК, China National Chemical Corp.) выступила с предложением о приобретении швейцарского производителя гербицидов Syngenta за более чем $43 млрд,говорится в сообщении, размещенном3 февраляна сайте Syngenta.
Совет директоров швейцарской компании рекомендовал ее акционерам принять предложение китайской госкорпорации. Если сделка будет реализована, то это будет крупнейшим приобретением иностранной компании со стороны китайского капитала.
ChemChinaпредложила $465 наличными за каждую акцию швейцарской компании и специальные дивиденды в размере 5 швейцарских франков.
Syngenta сообщила, что предложение китайского покупателя эквивалентно 480 швейцарских франков за акцию.2 февраляцена ее бумаги на момент закрытия биржи составила 392,3 швейцарского франка, сообщает агентство ТАСС.
Syngentaявляется одним из крупнейших в мире производителей гербицидов и семян для посевов сельскохозяйственных культур, в том числе генетически модифицированных. В 2014 году американская компания Monsanto начала переговоры с Syngenta о ее покупке, однако им не удалось прийти к соглашению, и летом прошлого года Monsanto отказалась от этих попыток.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте