Челябинская область: очередное компенсационное зарыбление завершилось на Шершнёвском водохранилище

В Челябинске на Шершнёвском водохранилище выпустили в воду 124 тысячи штук молоди сига. Пополнение рыбного запаса водоёма произошло в рамках компенсационного зарыбления, которое осуществляется для возмещения ущерба водным биоресурсам в результате деятельности промышленных предприятий.
Это уже второе зарыбление такого типа в регионе. Первое состоялось 28 сентября, когда в Шершнёвское водохранилище было выпущено 250 тысяч мальков. Выпуск молоди сига производится в соответствии с поручением губернатора Челябинской области, данным на совещании по вопросам развития рыбохозяйственной отрасли 27 апреля текущего года. В числе других поручений министерство сельского хозяйства должно было до 1 июля обеспечить эффективное использование механизма возмещения ущерба водным биоресурсам, а также предпринять меры для сохранения водных биоресурсов в связи со строительством и реконструкцией объектов капитального строительства на территории Челябинской области.
Мероприятие проведено с участием акционерного общества «Транснефть-Урал». В ходе зарыбления определялась средняя штучная навеска молоди, которая позволила быстро сформировать необходимое количество мальков для выпуска в водохранилище. С участием представителя министерства сельского хозяйства Челябинской области были оформлены необходимые для данного вида зарыбления документы.

Рекомендуемые статьи