Челябинцам предлагают продукты, сделанные по ГОСТу

На территории челябинского выставочного центра «Мегаполис» с 28 по 31 января будет работать ярмарка продуктов питания от южноуральских производителей продовольствия «Сделано по ГОСТу». Ярмарка организуется Первым выставочным объединением при участии министерства сельского хозяйства Челябинской области.
Как утверждают организаторы ярмарки, вся выставляемая на продажу продукция изготовлена по стандартам качества, действовавшими ещё в советское время, когда «деревья были выше, мороженое слаще, а колбаса вкуснее». То есть по ГОСТу. «Часто в порыве ностальгии хочется ощутить знакомый с детства вкус, но найти продукты с заветными буквами «ГОСТ» становится всё труднее, n говорится на сайте Первого выставочного объединения. n Сейчас ГОСТ не является обязательным, но многие производители проходят добровольную экспертизу на присвоение сертификата соответствия. Именно такие компании соберутся на ярмарке «Сделано по ГОСТу».
Среди участников ярмарки - мясокомбинат «Таврия», который представит колбасу «Докторскую» и сосиски сливочные в натуральной оболочке.
На стенде компании «Амитрейд» можно продегустировать легендарные сыры: Российский и Голландский, натуральное сливочное масло. Цены на эти продукты будут снижены.
На выставке можно будет найти кусковую тушенку, в составе которой только мясо, специи и лавровый лист. Южноуральские фермеры привезут парное мясо: телятину и свинину, фарш, свиную прослойку.
Еще один участник n предприятие «Полёт-Рыба» (работает с 1988 года), в производстве здесь используют сырьё, соответствующее установленным стандартам. Представители этой компании привезут слабосолёную форель, пласты чебака, масляный балык, окунь холодного копчения, вяленую щуку. А на горбушу и пелядь холодного копчения будет действовать ценовая акция.
В сладкой части ярмарки сладкоежки найдут сочни с творогом, молочные коржики, пирожное «Картошка», торты из мокрого бисквита с ягодами и фруктами. Челябинские кондитеры уверяют, что в состав выпечки входят только натуральные ингредиенты, от того и срок годности очень мал.
Помимо вышеперечисленного, на выставке-ярмарке можно купить кильку в томатном соусе, котлеты «домашние», вареники с картошкой и салом, чесночный хлеб с хрустящей горбушкой, солёные грузди в банке.
Все продукты имеют сертификаты качества и соответствия.
Выставка «Сделано по ГОСТу» пройдет 28-31 января в ВЦ «Мегаполис».

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте