Чехия заинтересована в сотрудничестве с Орловской областью - совместном развитии АПК

Чешская Республика заинтересована в совместном с Орловской областью развитии сельского хозяйства, образования и туризма. Как передает агентство ТАСС, об этом 30 января сообщил журналистам посол этой страны в России Витезслав Пивонька на рабочей встрече с правительством региона в Орле.
"Нам интересно сельское хозяйство, туризм, сотрудничество между нашими университетами, которые дружат 10 лет. Мы хотели бы вернуть наши отношения в те годы, когда наши народы были дружны", - сказал он.
Из Чехии в Орловскую область планируется завезти свиней и молодых молочных коров. Рассматривается также возможность строительства на территории региона животноводческих комплексов, уточнил губернатор Андрей Клычков. Будет расширен рынок сбыта в Чехию продукции таких орловских компаний как "Фригогласс Евразия", "Керама Экспорт", "Сталепрокатный завод".
По словам Клычкова, товарооборот между регионом и Чехией в 2018 году увеличился в три раза по сравнению с 2017 годом и достиг $13 миллионов. И этот показатель может быть увеличен после подписания правительством Орловской области и одним из чешских регионов соглашения о сотрудничестве.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы