Часть активов «Белой птицы-Курск» повторно выставлена на торги, начальная цена составляет 514,4 млн рублей

Часть имущества банкротящейся курской площадки холдинга «Белая птица» ООО «Белая птица-Курск» повторно выставлена на торги. Начальная цена активов составляет 514,4 млн рублей. Торги проводятся в форме публичного предложения, сообщает Коммерсантъ.
Наиболее дорогостоящие лоты - специализированная техника и земельные участки, начальная цена на которые составляет 339,7млнрублей. Также продаются транспортные средства (фургоны, автобусы, прицепы) с общей начальной ценой 100,7 млн рублей. В составе еще двух лотов — хозяйственный инвентарь стоимостью 61,1 млн рублей и земельные участки за 12,9 млн рублей. Для первого лота цена отсечения составляет 10 млн рублей, для остальных — 1 млн рублей.
Заявки на участие в аукционе принимаются с 15 ноября по 29 декабря. Каждые три дня стоимость активов будет понижаться на 10%. Ранее поделенное на несколько лотов имущество стоило 571,6 млн рублей, однако после того, как его не удалось продать, начальную цену снизили до 514,4 млн рублей.
Основные производственные мощности ООО «Белая птица-Курск» за 5,36 млрд рублей приобрела недавно группа «Черкизово». Выкупленное имущество было в залоге у самой группы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе