Цены на российскую пшеницу продолжили рост вслед за мировыми площадками - Reuters

Экспортные цены на российскую пшеницу выросли вторую неделю подряд, продолжая отыгрывать рост котировок на бирже в Чикаго, сообщили аналитики в понедельник.
По данным ИКАР, на прошлой неделе цена тонны российской пшеницы с 12,5% содержанием протеина и с поставкой в сентябре из портов Черного моря на условиях франко-борт (FOB) выросла на $5 до $216.
Аналитический Центр СовЭкон зафиксировал рост цен на пшеницу на $8 до $214 за тонну. Цены на ячмень выросли на $1 до $186 за тонну.
Российские сельхозпроизводители, которые сейчас сеют озимую пшеницу под урожай следующего года, все больше обеспокоены нехваткой осадков, говорится в сообщении СовЭкона. Даже небольшие дожди положительно сказались бы на раннем развитии посевов, однако в большинстве регионов в ближайшие две недели ожидается сухая погода.
Сев озимых зерновых в России уже проведен на площади 4,5 млн га.
СовЭкон также добавил, что урожай кукурузы и подсолнечника на юге России в этом году будет очень низким.
Центр не привел свой прогноз урожая по этим культурам, но добавил, что эта ситуация может затормозить продажи уже собранного ячменя и пшеницы со стороны тех фермеров, которым не придется освобождать хранилища под кукурузу и подсолнечник.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи