Цены на пшеницу на мировых рынках выросли до максимального уровня - Bloomberg

Цены на пшеницу на мировых рынках выросли до максимального уровня за четыре месяца, поскольку холодная и засушливая погода заставила экспертов ухудшить прогнозы урожая зерновых в Аргентине, передает агентство Bloomberg.
Декабрьский контракт на пшеницу на электронных торгах в Чикаго CME(CBOT)подорожал на 0,5%, до $7,095 за бушель ($260,67 за тонну). Ранее в ходе торгов в понедельник котировка фьючерса поднималась до максимальных с 21 июня $7,1125. Объем торгов на 73% выше среднего значения за последние 100 дней.
На парижской бирже NYSE Liffe пшеницаподорожала на 0,6%, до 205,75 евро за тонну.
Власти Аргентины на прошлой неделе ухудшили оценку урожая пшеницы на текущий сельскохозяйственный год до 8,8 млн тонн, тогда как Минсельхоз США (USDA)ранее прогнозировал 12 млн тонн. Экспорт пшеницы из страны может сократиться второй год подряд и составит около 2 млн тонн, ожидает аргентинское правительство.
"Прогноз предполагает напряженную ситуацию на южноамериканском континенте после плохого бразильского урожая. В этом контексте Бразилии придется обратиться к США, чтобы покрыть потребности в импорте зерна", - считают аналитики французской фирмы Agritel.
Цены на кукурузус поставкой в декабре в ходе торгов в понедельник, 21 октября,поднялись на 0,6%, соя-бобы подорожали на 0,3%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи