Цены на потребительском рынке Зауралья по-прежнему ниже среднеокружных

Цены на потребительском рынке Зауралья, как и прежде, остаются ниже уровня цен в УФО по большинству социально значимых продуктов питания, - такая информация была озвучена на селекторном совещании с Министерством сельского хозяйства по вопросам мониторинга и обеспечения сбалансированности товарных рынков в среду, 23 декабря.
По данным мониторинга цен производителей с 21 октября по 21 декабря 2015 года снижены цены на мясо кур в убойном весе на 11,8%, ржано-пшеничный хлеб на 0,5%, продовольственную пшеницу 4 класса на 6,7 % и фуражную пшеницу на 7,1 %.
Торговыми сетями снижены закупочные цены на морковь на 8,4%, репчатый лук репчатый n на 3,6 % и на яблоки n на 3,4 %.
В городах и районах области возобновили работу ярмарки выходного дня. С начала текущего года их проведено 946. Кроме того, продукция зауральских сельхозтоваропроизводителей пользуется спросом на ярмарках соседних регионов.
Кроме того, на совещании был поднят вопрос по импортозамещению. В Курганской области в рамках данной работы проведена реконструкция Боровской птицефабрики, запущен в эксплуатацию цех по производству мясных консервов в селе Частоозерье, в Куртамышском районе введен в эксплуатацию цех по доращиванию и откорму молодняка свиней на 3000 голов.
Еще один вопрос касался участия зауральских зернопроизводителей в закупочных интервенциях. На 21 декабря 2015 года у сельхозтоваропроизводителей Курганской области закуплено в государственный интервенционный фонд 100 575 тонн зерновых урожая 2015 года на общую сумму 932,5 млн. рублей. На сегодняшний день ряд аграриев подтвердили свой интерес и намерения по дальнейшему участию в торгах.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи