Цены на потребительском рынке Зауралья ниже, чем в среднем по округу

Цены на потребительском рынке Курганской области, как и ранее, остаются ниже уровня цен в УФО по всем основным социально значимым продуктам питания. Исключение составляют мясо говядины, свинина и курятина m такая информация прозвучала в ходе селекторного совещания с Минсельхозом по вопросам мониторинга и обеспечения сбалансированности товарных рынков в среду, 21 октября.
Кроме того, отмечено снижение закупочных цен на овощи и картофель, незначительно выросли цены на живую рыбу, но, несмотря, на это, зауральская рыба продолжает оставаться самой дешевой в Уральском федеральном округе.
Продолжается работа по организации и проведению ярмарок выходного дня. С начала текущего года их проведено 712. Пока на лотках представлена главным образом овощная группа, после установления холодов n появятся мясо и рыба.
Также на совещании шла речь о работе, проводимой регионами по импортозамещению. В копилке Курганской области - старт эксплуатации цеха по производству мясных консервов в селе Частоозерье в марте нынешнего года (ИП Ильтяков Д.В.), плюс начало эксплуатации убойного цеха производительностью 4 тыс. голов в час на ЗАО «Агрофирма Боровская». Кроме того, работа с инвесторами продолжается и уже есть ряд заделов на следующий год,
Еще один вопрос касался участия зауральских зернопроизводителей в закупочных интервенциях. В настоящее время в регионе собрано 1,7 млн. тонн зерна, 13 хлебоприемных предприятий прошли отбор, суммарная мощность хранения зерна составляет 340 тыс. тонн. На сегодняшний день ряд аграриев области озвучили свои намерения по участию в торгах.

Рекомендуемые статьи