Цены на подсолнечник в РФ начнут расти в конце марта - "ПроЗерно"

Цены на подсолнечник в России начнут расти после того, как возобновится экспорт, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор ООО "ПроЗерно"Владимир Петриченко.
"Ниспадающий тренд на сегодняшний день сильно затормозился. Цены на подсолнечник достигли, как мне видится, своего минимума - 8000руб/т", - сказал Владимир Петриченков кулуарах Зимней зерновой конференции, которая прошла с 1 по 3 марта в городе Белокуриха (Алтайский край).
Снижение закупочных цен на подсолнечник связано с тем, что подсолнечное масло не поставляется из России на экспорт.
"Вывоз масла практически остановился, потому что замерзло все как в Азовском море, так и на Дону. Хотя экспортная цена на масло 1150доллар/тонна очень хорошая", - продолжил эксперт.
По его словам, рост внутренних цен на подсолнечник начнется в конце марта, когда оттают основные порты, через которые экспортируется масло.
В то же время нетипичная ситуация с ценами на подсолнечник сложилась в одном российском регионе - Алтайском крае, отметил генеральный директор компании "ПроЗерно".
"Подсолнечник начал расти в цене с начала 2012 года и сегодня закупается по 12000руб/т", - отметил во время Зимней зерновой конференции руководитель крестьянского хозяйства "Партнер" (Алтайский край) Андрей Кожанов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте