Центр России ждет значительное похолодание и отсутствие осадков - Р.Вильфанд

Втечениепредстоящей недели температура воздуха в центре Россиибудет на три градуса ниже нормы, снегопады не ожидаются, сообщил "Интерфаксу"16 ноябряруководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд
"В течение предстоящей недели в центре европейской части России установится однородный режим погоды: ночью - от минус пяти до минус десяти градусов Цельсия, днем - от минус трех до минус пяти. Положительная температура воздуха не прогнозируется", - сказал он.
По словам Вильфанда, центр европейской части России будет находиться в области высокого давления, заметные осадки не ожидаются.
"Температура опережает свое климатическое развитие примерно на две-три недели, - сказал директор Гидрометцентра. - В течение ближайшей недели в Москве температура воздуха будет примерно на три градуса ниже нормы".
"Но все-таки сейчас еще не зима. Это предзимье", - сообщил Вильфанд.
Синоптик заявил, что характерной особенностью предстоящей неделистанет высокое давление.
Вильфанд сказал, что на будущей неделе заметнее всего похолодание будет ощущаться на юго-востоке европейской части России - в Ростовской области, Краснодарском крае, в Ставропольском крае и Астрахани. По его словам, там температура будет ниже климатической нормы на четыре-пять градусов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи