Цена на подсолнечное масло на мировом рынке выросла почти на $100 за тонну - эксперт

На мировом рынке за последние три-четыре месяца цены на подсолнечное масло выросли по сравнению с соевым маслом почти на $100 за тонну, сообщил основатель и генеральный директор консалтингового агентства «УкрАгроКонсалт» Сергей Феофилов в материале интернетиздания Latifundist.com.
«Предполагаем, что это краткосрочный фактор. К сожалению, это не является подтверждением того, что подсолнечное масло переходит в категорию масел премиум класса», — отметил Сергей Феофилов.
По его словам, в целом ситуация на мировом рынке растительных масел благоприятная. Возможно, под влиянием сокращения предложения пальмового масла цены на другие масла будут расти.
Он также указал, что последние пять-шесть лет переработчики на Украине активно модернизируют оборудование, внедряя энергосберегающие технологии. Также резко повысился интерес инвесторов к улучшению эффективности управления.
«Важно, что даже при незначительном снижении объемов экспорта растительных масел из Украины валютная выручка остается высокой. Повышенная инвестиционная привлекательность масложирового комплекса также заключается в возможности комбинировать экспорт разных видов масел и шротов», — почеркнул эксперт.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи