Цех по переработке подсолнечника группы «Агро-Белогорье» заработает в начале ноября

Цех по переработке семян подсолнечникавозводится близ села Грузское в Борисовском районе Белгородской области. На строительной площадкеуже полностью возведен корпус основного производственного здания. Внутриплощадочные дороги тоже готовы. Продолжаются работы по благоустройству прилегающей территории, возводятся ограждения.
"Сегодня завершены работы по устройству фундамента под весовую, – рассказывает координатор проекта – ведущий специалист по техническому надзору дирекции по строительству ООО "ГК Агро-Белогорье"Андрей Архипов. – Фундамент под завальную яму, куда будут сгружать привозимый подсолнечник, тоже готов. Осталось дождаться оборудования".
Строители ожидают прибытия основного технологического оборудования из Германии и Чехии к 3 октября, сообщили в пресс-службе холдинга.Монтаж оборудования, по расчетам специалистов, займет 17 дней. Уже с 20 октября на объекте запланировано проведение пусконаладочных работ. А выйти на полную производственную мощность здесь рассчитывают к началу ноября.
С вводом объекта в эксплуатацию будет создано до 20 новых рабочих мест. Инвестиционные затраты на строительство завода составят свыше 100 млн рублей.
Предприятие способно принимать до 15 тыс. тонн семян в год. Продуктами переработки станут подсолнечное масло и высокопротеиновый жмых. Оба ингредиента будут использованы в производстве кормов. В настоящее время "Агро-Белогорье" закупает эти продукты у сторонних организаций, либо пользуется услугами по переработке собственного подсолнечника.
Предприятие позволит закрыть потребности производителей комбикорма холдинга в подсолнечном масле на 100% и в жмыхе – до 25%. Излишки маслабудутреализованы на свободном рынке.
Группа компаний "Агро-Белогорье"создана в 2007 году в Белгородской области.Сегодня "Агро-Белогорье"— один изкрупнейших российских агропромышленных холдингов. Основные направления нашей деятельности включают в себя четыре сектора АПК: промышленное свиноводство и молочное животноводство, растениеводство и кормопроизводство.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи