Cargill сообщил о закрытии своих заводов по производству комбикорма в Китае

Американский зернотрейдер Cargill закрывает свои предприятия по производству комбикорма, находящиеся в Китае. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу компании.
Уточняется, что Cargill закрыл уже три своих комбикормовых завода за период с декабря 2018 года по май 2019 года. Их суммарная мощность составляла около 150 тыс. тонн.
Главной причиной остановки заводов стала эпидемия африканской чумы в Китае. Однако, по словам представителя Cargill Чака Варты, большинство закрытых производств не будут запущены даже тогда, когда эпидемия АЧС в Китае пойдёт на убыль.
Однако при этом Cargill намерена инвестировать $65 млн в модернизацию своего завода в Нанкине, а также планирует запустить новое производство в провинции Хэнань (восточная часть КНР). По словам Чака Варты, Cargill переводит освободившиеся ресурсы на более выгодные виды производства.
С августа 2018 года эпидемия АЧС в Китае привела к забою более миллиона свиней, вследствие чего значительно сократился импорт сои и продуктов её переработки в Китай. Так, с января по июнь 2019 года импорт сои в Китай снизился на 14,7%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи