Cargill готовит к продаже завод по производству комбикорма в Ленинградской области

Сельскохозяйственная и продовольственная компания Cargill закрывает завод по производству комбикормов в Ленинградской области и ведет переговоры о его продаже, передает агентство "Интерфакс".
"В результате комплексного анализа ситуации на российском рынке и возможностей бизнеса по кормлению животных в России руководство компании приняло решение о закрытии завода в городе Волосово, которое вступит в силу 1 июля 2019 года", - говорится в сообщении компании.
Предприятие будет закрыто к концу июня, подготовка к закрытию началась в марте.
В настоящее время компания активно ведет переговоры с потенциальными покупателями.
Завод Cargill в Волосово выпускал полнорационные комбикорма, комбикорма-концентраты, кормовые смеси, белково-витаминно-минеральные концентраты для сельскохозяйственных животных и птицы.
Компания отметила, что ее работа в России "является неотъемлемой частью долгосрочной стратегии", бизнес по кормлению животных продолжает развиваться. Cargill проводит техническое обновление на своих предприятиях, расширяет ассортимент продуктов и услуг, что "подтверждает стремление компании успешно конкурировать на российском рынке".
Cargill занимается поставками продуктов питания, сельскохозяйственных, финансовых и промышленных товаров и услуг. В России компания ведет торговлю зерном и масличными, занимается производством растительных масел и жиров, продукции из мяса птицы, кормов, патоки и крахмалопродуктов.
По данным АО "Русагротранс", в этом сельхозгоду (с июля 2018 года по апрель 2019 года) компания экспортировала 2,091 млн тонн российского зерна, заняв четвертую строчку в рейтинге ведущих российских трейдеров.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи