Бывший руководитель «Орловских Черноземов» предстанет перед судом за неуплату налогов

Бывший руководительпредприятия ОАО «Орловские Черноземы», входящего в группу «Белый фрегат», предстанет перед судом за неуплату налогов. Он задолжал государству 3,6 млн рублей.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Орловские Черноземы» Владимира Коленцева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере). Об этом 21 октября сообщили в пресс-службе следственного органа.
Следствием было установлено, что обвиняемый с сентября 2013 года по январь 2014 года не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц, удержанный у работников ОАО «Орловские Черноземы». Причиненный ущерб составил более 3 млн 600 тысяч рублей.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, что предприятие, которое находится в Кромском районе, в августе 2014 года лишилось имущества и урожая за долги свыше 50 млн рублей. Также были арестованы транспортные средства, крупный рогатый скот, объекты недвижимого имущества ОАО «Орловские черноземы» и урожай озимой пшеницы 7 тыс. тонн на сумму более 51 млн рублей. Все это имущество было направлено на торги в счет погашения задолженности.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи