Бумаги "Черкизово" недооценены более чем на 60%

Снижение спроса на зерно и рост цен на мясо окажет поддержку бизнесу «Черкизово». При этом бумаги компании смотрятся значительно дешевле зарубежных аналогов.
Аналитики ИК «Атон» приступили к анализу акций группы «Черкизово». Теоретическая цена по локальным акциям установлена на уровне 27,4 доллара. Потенциал роста — 61%. Рекомендация — «Покупать».
Сейчас для компании сложился целый ряд позитивных факторов. Первый из них — возможное скорое снижение цен на зерно. По данным Министерства сельского хозяйства США, мировой рынок зерновых постепенно двигается к балансу. На протяжении прошлого сезона зернотрейдеры и зерноперерабатывающие предприятия пополняли запасы, что создало беспрецедентный спрос и привело к росту стоимости. Теперь хранилища полны, и аналитики инвестиционной компании ожидают, что цены на зерно на внутреннем рынке окажутся под давлением на протяжении 2012 года.
Второй катализатор для бизнеса «Черкизово» — рост цен на внутреннем рынке на продукцию компании — на свинину и мясо птицы. Росту цен будут способствовать инициативы властей: правительство планирует сократить квоты на импорт свинины с 500 тысяч тонн в 2011 году до 430 тысяч в 2012 году. Кроме того, вероятно снижение квот на мясо птицы на 6% до 330 тысяч тонн в 2012 году. Трудности могут возникнуть во второй половине 2012 года, когда государству придется урезать импортные пошлины на объемы свинины в соответствии с требованиями вступления в ВТО. Эксперты допускают, что правительство инициирует другие формы помощи для производителей свинины.
«Черкизово»продолжает наращивать мощности. Руководство компании подтвердило, что намерено в 2015 году ввести в эксплуатацию комплекс по производству мяса птицы в Липецкой области мощностью 110 тысяч тонн. Кроме того, компания продолжает расширять свой свиноводческий бизнес, рассчитывая к 2014 году довести его производственную мощность до 90 тысяч тонн. В итоге, аналитики ИК «Атон» ожидают роста EBITDA компании в ближайшие пять лет в среднем на 16% в год. Непосредственно в 2012 года выручка компании достигнет 1,91 млрд долларов, чистая прибыль EBITDA — 369 млн долларов.
Сейчас акции мясоперерабатывающей компании торгуются на уровнях в 3,1 и 3,6 по мультипликаторам P/E и EV/EBITDA 2012 года соответственно. По оценкам «Атона», текущие оценки подразумевают дисконты к аналогам более чем в 50%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах