Брянской и Смоленской областях за год выявлено около тысячи правонарушений в области ветеринарии

Более 60% из них (607 дел) связаны с несоблюдением статьи 10.8 – нарушение требований при перевозке и убое животных, переработке, хранении и реализации продукции животного происхождения.

При содержании и разведении животных установлено 226 правонарушений. В 16-ти случаях из которых к сельхозпроизводителям были применены меры административного воздействия в виде временной приостановки деятельности на срок от 10 до 60 суток.

По 4-м фактам возбуждены административные дела за неисполнение требований при ликвидации карантинных болезней животных. Аналогичное число нарушений выявлено при реализации лекарственных средств ветеринарного применения без лицензии на осуществление фармдеятельности.

Остальные 146 дел об административных правонарушениях связаны с неисполнением либо несвоевременным исполнением хозяйствующими субъектами предписаний надзорного органа.

Пресс-служба Управления Россельхохзнадзора по Брянской и Смоленской областям

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах