Брянская область: Задача — повысить эффективность работы АПК

11 сентября в Брянской государственной сельхозакадемии состоялось первое публичное выступление Александра Богомаза в качестве врио Губернатора Брянской области.
Александр Богомаз, депутаты Государственной Думы m заместитель Председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Надежда Школкина и Екатерина Лахова, а также четырёхкратный чемпион мира по самбо Виталий Минаков в течение почти двух часов общались с руководителями сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств, с преподавателями и студентами академии. Отвечали на вопросы, связанные с действием федерального законодательства и различных социальных программ, в том числе касающихся молодых семей, которые живут и работают на селе.
По мнению врио Губернатора Брянской области, региональная политика в аграрной сфере должна быть максимально понятной простым труженикам, а реализация инвестиционных проектов m прозрачной.
Один из студентов поинтересовался у Александра Богомаза, как найти работу выпускнику-инженеру БГСХА. Глава региона считает, что подготовленные кадры очень нужны АПК Брянщины, специалисты требуются самого разного профиля, в особенности молодые.
Он также отметил, что у каждой из форм хозяйств m небольшое СПК или крупный агрохолдинг m есть свои сложности в работе и преимущества, к примеру, в сфере управления.
«Сегодня задача и власти, и науки, и руководителей предприятий m это высокая оплата труда рабочих. А чтобы платить высокую зарплату, необходимо, чтобы каждый гектар, каждая условная голова давали соответственно урожай, привес и надой m чтобы была эффективность!» m сказал Александр Богомаз.
  
  

Рекомендуемые статьи