Брянская область подвела предварительные итоги работы отрасли животноводства

Состоялось оперативное совещание под председательством заместителя Губернатора Брянской области Александра Резунова.
На повестку был вынесен вопрос хода зимовки в сельскохозяйственных предприятиях Брянской области и предварительные итоги работы отрасли животноводства.
Как рассказал директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов, животноводческие помещения подготовлены на 100 процентов, кормов заготовлено больше потребности. Зимовка проходит в штатном режиме.
За 10 месяцев текущего года хозяйствами всех категорий произведено 302,6 тыс. тонн мяса, что на 102,6 тыс. тонн или на 51% больше уровня прошлого года. Продуктивность дойного стада за 10 месяцев выросла на 113%. Практически все районы области увеличили надой на 1 корову. Увеличилось на 3,6 тыс. тонн производство молока. Были отмечены Брянский, Стародубкий и Почепский районы, где показатели в животноводстве выше среднеобластных. Однако при общем росте в некоторых районах произошло снижение производства молока. Александр Резунов подчеркнул, что для выполнения поставленной Губернатором Александром Богомазом задачи по увеличению производства молока, необходимо активизировать работу по закупке сельхозпредприятиями имеющегося в племенных хозяйствах региона молодняка молочного скота.
m Сегодня в области есть 1000 голов племенных нетелей, m сказал Александр Резунов. m Нельзя допустить, чтобы они были проданы за пределы области. Этот скот необходим нам для улучшения дойного стада.
Также для дальнейшего развития отрасли животноводства требуется увеличение посевов кормовых культур, в частности кукурузы. В следующем году планируется увеличить её площадь с 72 тысяч гектаров до 100 тысяч гектаров.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи