Бразильский министр сельского хозяйства сделает все, чтобы обеспечить доступ российской пшеницы на рынок Бразилии

Российская пшеница может стать важным пунктом в товарообороте между РФ и Бразилией, считают министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынники министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Мендеса Рибейро Фильо.
Перспективы экспорты пшеницы в Бразилию были одним из главных вопросов во время встречи Е.Скрынник и М.Фильо, которая состоялась30 мартав Москве.
Как сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ, министры выразили обоюдное удовлетворение развитием отношений в агропродовольственной сфере, подтвердив заинтересованность в поставках российской пшеницы на бразильский рынок. М.Фильо пообещал сделать все, чтобы обеспечить доступ пшеницы из России на бразильский рынок.
В настоящее время одной из основных статей экспорта сельскохозяйственной продукции из Бразилии в Россию является мясо.
Говоря о состоянии и перспективах сотрудничества двух стран по линии Россельхознадзора, Е.Скрынник отметила, что "совместная работа ветслужб России и Бразилии носит положительный характер, и для придания ей новой динамики необходимо подготовить план-график проведения совместных мероприятий в области ветеринарии".
По итогам переговоров стороны также приняли решение о проведении второго заседания аграрного комитета "Россия-Бразилия" летом этого года в Бразилии.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы