Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Бразилия возобновила закупки российской пшеницы впервые за 8 лет

Бразилия впервые за восемь лет закупила партию российской пшеницы, передает агентство Блумберг со ссылкой на данные бразильской консалтинговой компании Trigo&Farinhas.
"Три мукомольных завода на северо-востоке Бразилии закупили 25 метрических тонн пшеницы у агрохолдинга "Содружество" с поставкой в июле", — сообщил бразильский источник. Поего мнению, в будущем еще больше российских компаний проявят интерес к возможности поставлять пшеницу в Бразилию.
Объемы первой закупки невелики, однако бразильские эксперты считают ее первым шагом к восстановлению стабильных поставок.
Бразилия ежегодно закупает около 7 млн тонн пшеницы, в основном у Аргентины. Закупки в странах, не входящих в торгово-экономический союз МЕРКОСУР, облагаются пошлинами по ставке 10%. Членами блока являются Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай, ассоциированное членство имеют также Боливия и Чили, сообщает ИА "Финмаркет".
В декабре 2017 года власти Бразилии отменили ограничения на импорт российской пшеницы, а весной текущего года смягчили требования к ней.
Как сообщал Россельхознадзор, после целенаправленной работы с секретариатом по защите растений и животных министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии удалось добиться смягчения карантинных фитосанитарных требований при поставках пшеницы из РФ. Речь идет о семенах карантинных для Бразилии сорных растений, которые встречаются в партиях российской пшеницы.
Бразилия в прошлом году снизила урожай пшеницы до 4,3 млн тонн с 6,7 млн тонн годом ранее, что увеличивает потребности в импортном зерне в текущем году.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи