Братские кондитеры отравили 40 человек

Все пострадавшие утверждали, что ели эклеры местного производства. Ранее, 14 октября в больницы Братска с признаками отравления поступили 23 рабочих-вахтовика, трудившихся на строительстве нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", и несколько братчан. Таким образом, общее число пострадавших составило 41.

Проверка Роспотребнадзора выявила антисанитарию в кондитерском цехе, где пекли злополучные пирожные. Как отметили в пресс-службе Роспотребнадзора по Иркутской области, само помещение находилось в ужасном состоянии: грязь, влажность, отслоившаяся краска, неработающие мойки. Работники не соблюдали правила хранения и обработки продуктов, не следовали рецептуре. По некоторым данным, горе-кондитеры не имели санитарных книжек, то есть обязательный медосмотр вообще не проходили.

Деятельность цеха временно приостановлена. Однако более 150 некачественных пирожных уже успели продать.

Сейчас в Братске работает штаб Роспотребнадзора по Иркутской области. Горожан предупредили об опасности. Материалы проверок переданы в органы прокуратуры. Расследованием ситуации занимается Следственный Комитет по Иркутской области.

«Российская газета»

Рекомендуемые статьи