Более 7750 килограммов молока от одной коровы надоили в ЗАО «Дубровское» Томской области по итогам 2015 года

Как и в 2014 году, «Дубровское» вновь рассчитывает выйти в лидеры по продуктивности молочного скота, получив наивысший надой на фуражную корову в регионе, сообщил директор сельскохозяйственного предприятия Геннадий Сергеенко.
По словам Геннадия Николаевича, рассчитывать на первое в рейтинге самых молочных хозяйств Томской области позволяет результат работы сельхозорганизации в 2015 году n 7760 килограммов молока на корову. К уровню 2014 года продуктивность стада на ферме выросла на 450 килограммов молока на корову.
n В плюс пошли не только надои, но и среднесуточные привесы скота, которые поднялись к концу года до 840 граммов, n рассказал Геннадий Сергеенко. n Эффективно мы поработали также на заготовке кормов для зимовки поголовья n впервые за всю историю хозяйства в общей сложности получили 42 центнера кормовых единиц грубых и сочных кормов, построили первое силосное хранилище емкостью 8 тысяч тонн.
Как отметил директор ЗАО «Дубровское», в 2015 году высокие урожаи показала кормовая кукуруза, правда, в противовес зерновым. Вместо планируемых 10 тысяч тонн зерна на реализацию отправили только половину объема, что вылилось в ощутимую нехватку оборотных средств. Разобраться в причинах неурожая сотрудникам кожевниковской сельхозорганизации предстоит совместно с учеными Сибирского НИИ сельского хозяйства и торфа.
Крупным событием ушедшего 2015 года в «Дубровском» стал запуск свинофермы, строительство которой было законсервировано более 20 лет назад. 77 свиноматок для нового производства закупили в племенных хозяйствах Новосибирской области и Красноярского края. К началу нового года они уже принесли более 400 поросят. В марте на свиноферме должны провести первый убой.

Рекомендуемые статьи