Более 40 млн человек в арабском мире грозит нехватка продовольствия - глава МВФ

Более 40 миллионам человек в арабском мире может грозить нехватка продовольствия, сообщила в понедельник, 3 октября, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева на конференции по продовольственной безопасности в Эр-Рияде, которую транслировало в соцсетях министерство финансов Саудовской Аравии.
"В арабском мире 41 миллион человек подвержены риску нехватки продовольствия и отсутствия продовольственной безопасности​​​. Глобальный продовольственный кризис может затронуть 48 стран, половина из которых находится в уязвимом положении относительно продовольственной безопасности", - отметила она.
В свою очередь президент Всемирного банка Дэвид Малпасс сказал, что цены на продовольствие продолжают расти в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, в некоторых странах, например, в Тунисе и Ливане, не найти в продаже рис, сахар, растительное масло из-за высоких цен у поставщиков на эту продукцию, а также из-за существенного сокращения производства продовольствия во многих странах в этом году в результате плохих погодных условий.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи