Более 4-х тысяч квадратных метров жилья введено в Томской области по программе развития сельских территорий в 2015 году

Из них свыше 3 133 в квадратных метров введено (приобретено) молодыми семьями и молодыми специалистами.
При этом социальную выплату на улучшение жилищных условий в рамках федеральной целевой программы по развитию сельских территорий в 2015 году получили 53 семьи, в том числе 42 молодых семьи и молодых специалиста.
Это граждане, уже работающие или изъявившие желание работать в сельской местности, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и имеющие не менее 30 процентов собственных или заемных средств (в том числе материнский капитал) на покупку или строительство жилья.
«Средний размер выплаты на одну семью составил порядка 800 тысяч рублей, - отмечает консультант комитета по развитию сельских территорий и агропродовольственного рынка Ирина Иванова. - Однако точный ее объем зависит от состава семьи и стоимости квадратного метра в каждой конкретной сельской территории».
Всего на улучшение жилищных условий в 2015 году было выделено 84,5 млн рублей, из них 14,9 млн - из федерального бюджета, 27,8 млн - областного, 7,8 млн - местного и более 33 млн - средства получателей субсидий.
Отметим, что социальные выплаты на эти цели оказываются в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 года и на период до 2020 года». За два года действия программы жилищные условия улучшили 130 семей, в том числе 94 молодых семьи и молодых специалиста.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы