Более 350 млн руб выделят из федерального бюджета на сельское хозяйство

Более 350 млн рублей дополнительно выделят из федерального бюджета в 2013 году на поддержку сельского хозяйства Подмосковья, сообщила и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова на заседании регионального правительства во вторник.
"Принятие данного постановления связано с принятием федерального закона о внесении изменений в федеральный бюджет на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов и с выделением дополнительных бюджетных ассигнований на государственную поддержку агропромышленного комплекса. <...> Это позволит привлечь дополнительно из федерального бюджета (в 2013 году) 356,7 млн рублей", - сказала Тихонова.
Она подчеркнула, что, в частности, будут дополнительно выделены субсидии на 1 литр реализованного товарного молока - 184 млн рублей, на оказание поддержки производителям в области растениеводства - 69 млн рублей, на возмещение процентной ставки по кредитам - 91 млн рублей, гранты фермерам - 11,8 млн рублей. Финансирование этих мероприятий из средств областного бюджета останется без изменений.
Также областным правительством во вторник принято решение о дополнительном выделении средств на газификацию деревни Смолево Орехово-Зуевского района. Объем финансирования на 2013 год составит 3 млн рублей за счет областного бюджета, 2 млн рублей - из федерального бюджета и 5 млн рублей выделит местный бюджет и внебюджетные источники.
"Это позволит ввести в эксплуатацию в 2013 году четыре километра газораспределительных сетей", - заключила Тихонова.Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы