Более 3 млрд. рублей направлено на реализацию инвестиционных проектов в пищевой промышленности в Алтайском крае

Пищевая, перерабатывающая и фармацевтическая промышленность остается одной из наиболее инвестиционно привлекательных сфер экономики края. В 2015 году региональные предприятия, несмотря на известные проблемы в экономической сфере и сложности с получением инвестиционных кредитов, продолжали осуществлять активную деятельность по модернизации, реконструкции, открытию новых производств. Сумма финансовых вложений в развитие отраслей по крупным и средним субъектам предпринимательской деятельности составила 3,3 млрд. рублей (в 2014 году - 3,2 млрд. рублей). Общий объем инвестиций, с учетом субъектов малого бизнеса, составил 3,7 млрд. рублей.
2015 год отмечен реализацией крупных инвестиционных мероприятий. В Троицком районе запущен завод по производству крупы ООО «Макфа». Завершены проекты по масштабной модернизации на Рубцовском молочном заводе филиале ОАО «ВБД», Черемновском сахарном заводе, Барнаульском, Бочкарёвском пивоваренных заводах и других предприятиях.
Кроме того, крупные объемы средств в развитие производства вложены ЗАО «Эвалар» (г. Бийск), ООО «Холод» (г. Заринск), ООО «АроСиб-Раздолье» (г. Барнаул).