Более 22 тысяч тонн астраханской рыбной продукции отгружено в другие регионы России

Рыбная продукция из Астраханской области отгружается в различные регионы России, а также страны СНГ и Европейского союза. По итогам десяти месяцев за пределы области вывезено в страны СНГ и Европейского союза n более 1319 тонн рыбы мороженной, почти 964 тонны вяленой рыбы. Отгружено в регионы России 22,2 тысяч тонн рыбной продукции (рыба охлажденная и мороженная n около 18 тысяч тонн, филе рыбное n 0,8 тысяч тонн, более 3 тысяч тонн n рыба вяленая и соленая, 173,8 тонны икры частиковых рыб, 3,7 тонны икры рыб осетровых пород).
Также в целях удовлетворения внутреннего спроса на рыбную продукцию предприятия рыбной отрасли Астраханской области участвуют в ярмарках, где реализуется живая и охлажденная рыба, а также широкий ассортимент выпускаемой продукции. В частности, консервы и пресервы рыбные, филе рыбное мороженое в вакуумной упаковке, рыба вяленая, соломка рыбная, рыба горячего и холодного копчения, нарезки рыбные из балыка, икра щучья и др.
В настоящее время налажена реализация живой, охлажденной рыбы в сетевых магазинах «Окей», «Лента», «Михайловский». При этом для поставки продукции глубокой переработки привлекаются рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия, а также рыбоводные предприятия области, которые ритмично осуществляют сезонные поставки.

Рекомендуемые статьи