Более 200 тонн молока за 2015 год произвели на семейной ферме Лины Михайлиной в Асиновском районе Томской области

В марте 2016 года исполнится год с момента открытия высокотехнологичной молочной фермы победителя регионального конкурса «Семейная животноводческая ферма» Лины Михайлиной из села Ягодное Асиновского района.
За 2015 год в хозяйстве Лины Ивановны получили 200 тонн молока, 9 тонн говядины, 70 телят. Продуктивность на ферме, где сегодня содержится 75 коров основного стада, составила 3810 литров. 51 из них n племенную красно-пеструю нетель n закупили в племрепродукторе ООО «Тигрицкое» Красноярского края.
В цехе переработки молочной продукции под брендом «Селяночка» сегодня выпускают жирный творог, сметану, сливки, сливочное масло, сыр и фирменный творожный десерт n творожную массу, сертификат на производство которой хозяйство получило полгода назад. Сыр с фермы Михайлиных, пользующийся большим спросом у покупателей, на последней региональной выставке-ярмарке «Золотая осень» был признан лучшим среди сыров, сертифицированных в 2015 году.
Хозяйство не испытывает проблем со сбытом продукции, которая ежедневно поступает в один асиновский магазин, четыре n томских и действующую торговую точку на областном продовольственном рынке.
n Первый год работы n самый сложный, n говорит глава семейной фермы Лина Михайлина. n Если сначала наша продукция не была широко узнаваемой среди покупателей, то сегодня ее поставки идут не только в Томскую, но и в Кемеровскую область. За продукцией «Селяночка» перед прилавками выстраиваются очереди. Продуктивность наших коров по первому отелу пока небольшая. В рационе животных n сено и концентраты. Однако, мы берем не количеством, а качеством: молоко с фермы соответствует всем стандартам, его средняя жирность составляет порядка 4%. Наше главное достижение в том, что все молоко в 2015 году было реализовано через торговую сеть. Ни литра мы не сдали перекупщикам.
За год на ферме провели большую работу по благоустройству прилегающей территории и подъездов, смонтировали систему уличного освещения, построили новый дощатый телятник для подрощенного молодняка, приобрели грузовик «ЗИЛ-131» и рефрижератор-термобудку «Мазда-Бонго» для доставки продукции. В планах на ближайшие годы n построить телятник для новорожденных на 80-100 голов и большое помещение для хранения сена, обеспечить ведомственным жильем три семьи рабочих хозяйства.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма