Более 2 млн. рублей будет направлено на поддержку местных инициатив граждан в Забайкальском крае в 2016 году

18 марта в Забайкальском крае стартует конкурсный отбор общественно значимых проектов с участием граждан, проживающих в сельской местности, на получение в 2016 году гранта.
Государственная поддержка предоставляется в рамках программой «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы» на реализацию проектов, направленных на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников, а также поддержку национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел.
К участникам конкурсного отбора n муниципальным района n в качестве обязательного условия предъявляется требование о необходимости иметь муниципальную программу, предусматривающую мероприятия по грантовой поддержке местных инициатив граждан и иметь средства местного бюджета на исполнение в соответствующем финансовом году расходных обязательств по данному направлению. Также на реализацию проекта должны быть привлечены средства граждан и юридических лиц в общем размере не менее 40 % от общей стоимости проекта. Государственная поддержка на софинансирование проектов в 2016 году составит 2,19 тыс. рублей.

Похожие материалы