Более 166 млн рублей в 2015 году будут направлены на реализацию мероприятий по программе устойчивого развития сельских территорий в Пензенской области

15 июня в режиме видеоконференции обсудили вопросы исполнения мероприятий по программе устойчивого развития сельских территорий. Провел совещание с представителями районной власти и сельхозпредприятий временно исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Пензенской области Вячеслав Орел.
В 2015 году в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» свои жилищные условия улучшат 89 семей, в том числе 61 участник программы n это молодые семьи и молодые специалисты. Планируется, что в 2015 году ввод жилья по программе составит 5,4 тыс. кв. м. На эти цели выделены денежные средства бюджетов всех уровней, включая внебюджетные средства, в размере 91,6 млн рублей.
В 2015 году в рамках программы также планируется провести работы по строительству 15,8 кмводопроводных сетей в пяти населенных пунктах Тамалинского, Пачелмского и Мокшанского районов Пензенской области. На эти цели будут направлены денежные средства, включая внебюджетные средства, в размере 39,3 млн рублей.
Кроме того, в 2015 году планируется строительство более 10 км внутриквартальных газопроводных сетей на территории жилищной застройки в рабочем поселке Шемышейка Шемышейского района. На реализацию данного мероприятия будет направлено 14,6 млн рублей.
11,86 млн рублей будут направлены на строительство четырех зданий для размещения фельдшерско-акушерских пунктов в Шемышейском, Пензенском, Пачелмском и Никольском районах Пензенской области. Также в рамках программных мероприятий более 9 млн рублей будет направлено на реализацию 49 общественно значимых некоммерческих проектов местных инициатив. В основном, это проекты по созданию и обустройству в сельских населенных пунктах спортивных и детских игровых площадок.
Программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» включают себя такие мероприятия, как улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, комплексное обустройство населённых пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры: развитие в сельской местности сети общеобразовательных учреждений, фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врача общей практики, плоскостных спортивных сооружений, учреждений культурно-досугового типа, развитие в сельской местности газификации, водоснабжения, реализация проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности, грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, поощрение и популяризация достижений в сфере развития сельских территорий.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы