Более 155 тысяч тонн гречневой крупы выпустили производители Алтайского края в прошлом году

Небывалое количество гречневой крупы выработали алтайские предприятия в прошлом году, обеспечив при этом не только жителей Алтайского края, но и всей России и даже заграницы. Более 155 тысяч тонн гречки произвели компании региона по итогам 2013 года.
Отметим, что в 2012 году наши предприятия выработали более 120 тысяч тонн этой крупы. Темп роста производства гречки составил почти 130%. Такие положительные итоги специалисты связывают с наращиванием объемов производства крупы в течение последних лет, которое продолжается и в настоящий момент.
Аналитики уже подсчитали, что производители алтайской гречки занимают первое место по объему продукции среди компаний России, доля Алтайского края на российском рынке составляет более 45%.
Крупа от местных производителей отличается хорошим качеством и пользуется популярностью у жителей других регионов. Например, гречневая крупа торговой марки «Алтайская сказка» была высоко оценена экспертами лаборатории программы «Контрольная закупка», которые обратили внимание на соответствие важному показателю - массовой доли влаги, не превышающей в алтайском продукте нормы n 14%, что гарантирует длительный срок хранения продукта.
Потребительский спрос на крупяную продукцию у жителей России и края вызван исторически сложившейся культурой питания, где каши и другие блюда из круп занимают прочное положение. Включение в рацион питания каш рекомендуют и специалисты по здоровому питанию, так как злаки содержат практически все необходимые организму питательные вещества.

Сохранить материал к себе